지리산송대 우리집이야기

눈에서 캔 냉이로 담은 김치

산순이 2018. 4. 7. 19:47

눈에서 캔 냉이로 담은 김치

 

눈 속에서 냉이를 찾으니 한소쿠리가 되네요

한뿌리 씩 잡아  뿌리를 잡고 흐르는 물에 흔들어 씻어

소금에 살짝 절여서

잘 절여진 냉이에 파, 마늘, 생강 넣고

새우젖 다진것과 소금으로 간을 맞춰

태양초 고추가루 솔솔 뿌려

살살 버무리면

 

이 세상에 하나 밖에 없는 맛!

눈 속에서 캔 냉이로 담은 김치!!

 

겨울과 봄을 한꺼번에 즐기니

신선이 따로 없네!!!

 

 

  눈 속에서 찾은 냉이

 

  눈 밭에 던져 놓으니 한 소쿠리 되겠네

 

한뿌리씩 잡아 흐르는 물에 흔들어 씻어

 

소금에 살짝 절여서

 

파, 마늘, 생강 넣고

 

새우젖 다져 넣고 소금으로 간 맞춰

 

태양초 고추가루 솔솔 뿌려서

 

살 살 버무리면

 

이 세상에 하나 밖에 없는 맛!

눈 속에서 캔 냉이로 만든 냉이 김치