눈에서 캔 냉이로 담은 김치
눈 속에서 냉이를 찾으니 한소쿠리가 되네요
한뿌리 씩 잡아 뿌리를 잡고 흐르는 물에 흔들어 씻어
소금에 살짝 절여서
잘 절여진 냉이에 파, 마늘, 생강 넣고
새우젖 다진것과 소금으로 간을 맞춰
태양초 고추가루 솔솔 뿌려
살살 버무리면
이 세상에 하나 밖에 없는 맛!
눈 속에서 캔 냉이로 담은 김치!!
겨울과 봄을 한꺼번에 즐기니
신선이 따로 없네!!!
눈 속에서 찾은 냉이
눈 밭에 던져 놓으니 한 소쿠리 되겠네
한뿌리씩 잡아 흐르는 물에 흔들어 씻어
소금에 살짝 절여서
파, 마늘, 생강 넣고
새우젖 다져 넣고 소금으로 간 맞춰
태양초 고추가루 솔솔 뿌려서
살 살 버무리면
이 세상에 하나 밖에 없는 맛!
눈 속에서 캔 냉이로 만든 냉이 김치
'지리산송대 우리집이야기' 카테고리의 다른 글
우리집 봄 자랑 (0) | 2016.04.21 |
---|---|
비오는 봄날 우리집 풍경 ~~~캬 (0) | 2015.04.20 |
콩없는 된장과 진국간장 시집보내고 가을산에 오르다 (0) | 2014.10.20 |
지리산에서 만든 양파즙 판매합니다 (0) | 2014.07.03 |
지리산의 산나물 맛보세요! (0) | 2013.05.17 |